Ayam Saus Tiram

CIMG0059AYAM SAUS TIRAM

Bahan-bahan:

  • Ayam (Fillet) 250 gram
  • Sawi 250 gram
  • Bawang Bombay 1/2 (iris tipis)
  • Bawang Putih 5 siung (haluskan)/ geprek
  • Tepung bumbu 100 gram
  • Telur 1 butir (dikocok)

Bumbu:

  • Saus tomat 3 sd makan
  • Merica bubuk 1/2 sd teh
  • Saus Tiram 5 sd makan
  • Mentega 50 gram
  • Minyak goreng 5 sd makan
  • Ang Ciu (Arak merah) 2 sd teh
  • Saus Raja Rasa 2 sd teh
  • Minyak Wijen 2 sd makan
  • Saus Tomat (3 sd makan)

Cara Memasak:

  1. Campurkan fillet ayam dengan 2 siung bawang putih yang sudah dihaluskan, tambahkan royco 1/2 sachet, dan 2 sd teh saus Raja Rasa dan 1 sd teh ang ciu. Diamkan sekitar 15 menit.
  2. Tumis daun sawi dengan 1 siung bawang putih yang sudah dihancurkan, taburi 1/2 sachet royco agar gurih. Kemudian setelah layu taruh di atas piring.
  3. Masukkan daging fillet yang sudah direndam bumbu ke dalam telur yang sudah dikocok. Aduk sebentar hingga rata, kemudian tiriskan dan masukkan ke dalam tepung bumbu. Goreng fillet hingga berwarna kuning keemasan dan tiriskan.
  4. Panaskan minyak dan 50 gram mentega. Masukkan bawang putih yang sudah dihancurkan dan irisan bawang bombay. Tumis hingga harum.
  5. Masukkan saus tiram, saus tomat, 1 sd teh Ang Ciu, dan merica bubuk.
  6. Masukkan ayam goreng tepung yang sudah siap ke dalam saus dan aduk beberapa saat hingga merata. Masukkan minyak wijen dan angkat.
  7. Tuang ayam saus tiram yang sudah siap ke atas daun sawi yang kita persiapkan di atas piring dan siap disajikan.
  8. Hidangan bisa disantap keluarga kecil 4 orang……

CIMG0063

Monggo dicoba

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s